Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia Spaghetti alla Gricia

Ricetta Spaghetti alla Gricia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 80 g di guanciale
  • q.b. di pecorino romano
  • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Gli spaghetti alla gricia sono un piatto molto apprezzato per la loro semplicità e per la loro bontà...

Preparazione

1) Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo grattugia il pecorino rmano.
2) Taglia la fetta di guanciale a dadini eliminando la cotenna e fai rosolare per 3-4 minuti fino a farla diventare un po' croccante.
3) Scola gli spaghetti al dente e termina la cottura in padella con il guanciale, se serve aggiungi un po' di acqua di cottura.
4) Spegni il fuoco e aggiungi pecorino e pepe.




Scarica Ricetta

Contenuti collegati