Ricetta Spaghetti alla Gricia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 80 g di guanciale
- q.b. di pecorino romano
- q.b. di sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Gli spaghetti alla gricia sono un piatto molto apprezzato per la loro
semplicità e per la loro bontà...
Preparazione
1) Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo grattugia il pecorino rmano.
2) Taglia la fetta di guanciale a dadini eliminando la cotenna e fai rosolare per 3-4 minuti fino a farla diventare un po' croccante.
3) Scola gli spaghetti al dente e termina la cottura in padella con il guanciale, se serve aggiungi un po' di acqua di cottura.
4) Spegni il fuoco e aggiungi pecorino e pepe.
Scarica Ricetta