Ricetta Spaghetti all'amatriciana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 150 g di guanciale
- 400 g di pomodori pelati
- 60 g di pecorino romano DOP grattugiato
- 1 peperoncino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 50 g di vino bianco
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Perfetta espressione della cucina laziale, l'Amatriciana è un omaggio alla qualità delle materie prime e alla passione per la buona tavola, conquistando palati in tutto il mondo.
Preparazione
1) Taglia il guanciale a listarelle e rosolalo in una padella con un filo d’olio, fino a renderlo croccante. Poi sfumalo con il vino bianco e lascia evaporare.
2) In una padella schiaccia i pomodori pelati con le mani e aggiungi un peperoncino. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti, regolando con sale e pepe. Poi aggiungi il guanciale.
3) Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua salata, scolali al dente e conserva un po' di acqua di cottura.
4) A fine cottura, versa gli spaghetti nella padella con il sugo e manteca per circa un minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
5) Impiatta e cospargi con abbondante pecorino romano grattugiato.