Ricetta Tartare con uovo e olive verdi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 2 Tartare di Scottona da 210 g
- 2 tuori d'uovo
- Mezza cipolla piccola
- Prezzemolo fresco q.b.
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- Senape q.b.
- Tabasco q.b.
- Salsa Worcester q.b.
- Pepe in grani q.b.
- Pepe macinato q.b.
- Olio evo e sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Ti proponiamo una ricetta semplice per condire la tartare di scottona con ingredienti dal gusto forte. A olive verdi e cipolla, puoi aggiungere senape e qualche goccia di Tabasco o salsa Worcester. Per concludere disponi sopra il tuorlo d'uovo che conferisce cremosità e profondità al piatto. Puoi accompagnare la tartare con crostini di pane tostato o fette di pane integrale.
Preparazione
1) Trita finemente la cipolla, il prezzemolo, i capperi sciacquati e le olive verdi.
2) In una ciotola capiente, disponi la carne già tagliata al coltello e aggiunti quasi tutto il trito preparato (lasciane una parte per la decorazione finale).
3) Condisci con olio evo, sale e pepe macinato.
4) Aggiungi a tuo piacimento senape, qualche goccia di Tabasco o salsa Worcester.
5) Mescola tutti gli ingredienti delicatamente con le mani, cercando di mantenere la consistenza della carne.
6) Con l’aiuto di un coppa pasta forma nuovamente 2 tartare e disponile su di un piatto da portata.
7) Fai una piccola incavatura nel centro della carne e posiziona il tuorlo d'uovo al centro.
8) Abbellisci la tartare aggiungendo sopra il trito rimanente, un filo d’olio e del pepe in grani.