Ricetta Tortino con spinaci, porro di Cervere e ricotta piemontese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 400 g di pasta sfoglia
- 300 g di spinaci
- 2 porri
- 250 g di ricotta piemontese (seirass di latte)
- 5 cucchiai d’olio
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 35 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il tortino salato con ingredienti golosi come gli spinaci, il porro di Cervere e la ricotta piemontese (seirass di latte) si presta molto bene come piatto unico per una gustosa cenetta oppure da assaggiare a spicchi per un aperitivo o antipasto...
Preparazione
1) Lavate gli spinaci, tagliateli e fateli bollire in acqua leggermente salata. Poi una volta scolati, strizzatteli bene.
2) Nel frattempo sbollentate in padella con l'olio il porro e fatelo raffreddare.
3) Mettete gli spinaci in una ciotola con il porro e la ricotta piemontese, l’uovo e poco olio. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
4) In una teglia stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con uno stuzzicadenti.
5) Versate nella teglia l'impasto e copritelo con l'altro strato di pasta sfoglia, chiudendo bene i bordi e spennellatelo con un po' d'uovo o di tuorlo.
6) Infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
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