Ricetta Vin Brulé di Romagna, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 1 l di vino rosso Sangiovese di Romagna
- 150 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 5 chiodi di garofano
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Scopriamo insieme come preparare un vin brulé autentico, ideale per accompagnare le fredde giornate di festa...
Preparazione
1) Lava accuratamente l'arancia e il limone. Taglia la buccia a strisce sottili, evitando la parte bianca per non dare un sapore amaro.
2) In una pentola capiente, versa il vino Sangiovese di Romagna. Aggiungi lo zucchero e mescola a fuoco medio fino a farlo sciogliere completamente.
3) Unisci al vino prima che vada in ebollizione, tutti gli aromi e le scorze degli agrumi e lascia bollire per 5 minuti.
4) Fai bruciare l'alcol con un fiammifero acceso vicino al bordo del tegame. In questo modo il vino prende fuoco ed evaporando abbassa il livello alcolico.
5) Spegni e lascia riposare per qualche minuto.