Vin Brulé di Romagna

Vin Brulé di Romagna Vin Brulé di Romagna

Ricetta Vin Brulé di Romagna, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 l di vino rosso Sangiovese di Romagna
    • 150 g di zucchero
      • 1 arancia
        • 1 limone
          • 1 stecca di cannella
            • 5 chiodi di garofano

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Scopriamo insieme come preparare un vin brulé autentico, ideale per accompagnare le fredde giornate di festa...

Preparazione

1) Lava accuratamente l'arancia e il limone. Taglia la buccia a strisce sottili, evitando la parte bianca per non dare un sapore amaro.
2) In una pentola capiente, versa il vino Sangiovese di Romagna. Aggiungi lo zucchero e mescola a fuoco medio fino a farlo sciogliere completamente.
3) Unisci al vino prima che vada in ebollizione, tutti gli aromi e le scorze degli agrumi e lascia bollire per 5 minuti.
4) Fai bruciare l'alcol con un fiammifero acceso vicino al bordo del tegame. In questo modo il vino prende fuoco ed evaporando abbassa il livello alcolico.
5) Spegni e lascia riposare per qualche minuto.

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