Ricetta Vincisgrassi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 500 g di Lasagne all’uovo
- 350 g di rigaglie di pollo
- 200 g di polpa di maiale
- 200 g di polpa di manzo
- 100 g di pancetta
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 60 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Piatto molto simile alle lasagne ma caratterizzato da una ricchezza e complessità uniche...
Preparazione
1) Taglia la polpa di manzo e di maiale a pezzi grossolani.
2) Monda e trita finemente sedano, carota e cipolla. In una casseruola capiente, fai rosolare il trito di verdure con un filo d'olio e la pancetta tagliata a cubetti.
3) Aggiungi i pezzi di manzo e maiale al soffritto e lascia rosolare per alcuni minuti. Regola di sale e pepe.
4) Versa la passata di pomodoro nella casseruola e continua la cottura per circa un'ora, fino a quando il ragù risulterà denso e corposo.
5) A metà cottura, unisci le rigaglie di pollo tagliate a pezzetti e prosegui la cottura.
6) Lessa le sfoglie di pasta in acqua bollente salata, scolale e disponile su un canovaccio per farle asciugare.
7) In una pirofila leggermente unta, stendi uno strato di ragù, quindi adagia una sfoglia di pasta. Continua alternando ragù e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti.
8) Termina con uno strato di ragù e parmigiano. Infornate a 190°C per circa 30 minuti, fino a ottenere una superficie dorata e croccante.