Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece Zucchine alla scapece

Ricetta Zucchine alla scapece, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 4 zucchine di grandezza media
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • qualche foglie di menta fresca

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Vi suggeriamo in questa ricetta una variante non fritta delle famose zucchine alla scapece, tipica ricetta napoletana, in una versione più leggera ma ugualmente gustosa.

Preparazione

1) Per prima cosa bisogna preparare la marinatura, metti in una ciotola gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti molto piccoli e le foglie di menta a pezzetti.
2) Versa nella ciotola l’olio extravergine di oliva e l’aceto q.b. e aggiungi anche il sale, mescola e fai riposare.
3) Poi lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili e mettile a cuocere in una pentola con acqua abbondante.
4) Quando arriva a bollore, attendi ancora 5 minuti di cottura, controlla che non siano troppo cotte, poi scola e lascia raffreddare.
5) Poni le zucchine cotte in un piatto e versaci la marinatura precedentemente preparata.
6) Mescola con delicatezza e lascia riposare per circa un’oretta, per farle insaporire.







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