Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle

Ricetta Zuppa di Cipolle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 450 g di cipolle possibilmente dorate
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Brodo di carne q.b.
  • 20 g di farina 00
  • Sale e pepe q.b.
  • Sfilatino di pane a fette q.b.
  • 100 g di formaggio grattugiato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La zuppa di cipolle è un piatto tipicamente invernale, veloce e semplice da preparare, gustoso e tutto sommato anche leggero.

Preparazione

1) Taglia le cipolle a fettine sottili e mettile in una padella insieme al burro e 4 cucchiai d'olio.
2) Cuoci il tutto a fuoco basso per 10 minuti, con un cucchiaino di zucchero, fino a quando le cipolle non si ammorbidiscono (fai attenzione a non bruciarle).
3) Aggiungi una spolverata di farina e mescola. Successivamente versa il brodo già preparato e lascia cuocere per circa mezz'ora.
4) A fine cottura, aggiungi sale e pepe per regolare il sapore della zuppa.
5) Prendi le fette di pane, tagliale e abbrustoliscile.
6) Versa la zuppa in quattro recipienti di coccio (per mantenerla calda puoi lasciarla in forno); appoggia sopra le fette di pane. Servi anche con del formaggio grattugiato.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto