Ricetta Zuppa di Lenticchie di Castelluccio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 200 g di lenticchie secche
- 200 g di patate
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 150 g di pomodori
- 50 g di sedano
- 30 g di dado vegetale
- Acqua q.b.
- Qualche foglia di salvia
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La zuppa di lenticchie è un piatto umbro molto apprezzato nella stagione invernale, sia per le proprietà nutritive che per il gusto degli ingredienti. Di solito viene preparato per le feste natalizie, ma si consuma volentieri per tutta la stagione fredda.
Preparazione
1) Come primo passaggio sbuccia carote e patate, poi tagliale a cubetti o a rondelle.
2) Successivamente lava zucchine e pomodori e tagliali a dadini.
3) Taglia il sedano a tocchetti.
4) Metti le verdure in una pentola, insieme alle lenticchie; riempila con l’acqua e aggiungi un dado vegetale.
5) Fai bollire il tutto e cuoci per circa 40 minuti.
6) Prima che la cottura termini, profuma la zuppa con qualche foglia di salvia.