Semi di Papavero

I semi di papavero sono conosciuti per l'elevato contenuto di calcio e vitamina E. Sono molto usati in cucina, specialmente per preparare prodotti da forno (come vari tipi di pane), contengono molte proteine, grassi, vitamine e sali minerali. Privi di glutine, possono essere utilizzati sia crudi che cotti.

Stagione: estate

Tipologia: frutta-secca

Semi di Papavero

Caratteristiche Caratteristiche

I semi di papavero si presentano piccoli e tondi, di colore scuro o chiaro, leggermente oleosi. Privi di glutine, sono molto energetici, e ricchi di minerali, soprattutto fosforo, calcio, manganese e ferro. Questi semi possiedono anche un alto contenuto di proteine e di vitamine del gruppo B.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I semi di papavero sono utilizzati in varie cucine del mondo. In Asia (soprattutto Cina e India) i semi di papavero costituiscono la base per alcune zuppe, piatti salati e alcuni dessert. Nella cucina della tradizione ebraica si usano come farcitura di torte e plumcakes; in Germania e Austria e in Europa in generale si impiegano come guarnizione della crosta del pane oppure negli strudel.

Varietà Varietà

I semi di papavero possono essere bianchi o neri.

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