Panino Il Montanaro

Il Montanaro

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

“Per coprire tutta la superficie del panino, l’asiago va tagliato a losanghe.”

Vedi Altre Ricette

Panino
Il Montanaro.

Le materie prime della montagna, come l’asiago e il delicatissimo prosciutto di San Daniele, incontrano il calore delle zone di mare con la confettura extra di fichi di Puglia. Buono perché ad ogni morso regala gusti sorprendenti.

Il Montanaro

Ingredienti

  • 2 fette di filone sciapo
  • 60 gr di prosciutto San Daniele DOP Sapori & Dintorni
  • 40 gr di asiago fresco DOP grigio Sapori & Dintorni
  • 10 gr di confettura extra di fichi di Puglia Sapori & Dintorni
  • 1 cucchiaino di aceto balsamicodi Modena IGP Evo Sapori & Dintorni

Metodo di preparazione

Disporre su una fetta del filone, tagliata non troppo sottile, con il seguente ordine: 30 gr di prosciutto San Daniele, 20 gr di formaggio asiago, la confettura di fichi e qualche goccia di aceto balsamico. Procedere poi, ancora, con 20 gr di asiago e 30 gr di prosciutto e coprire il tutto con l’altra fetta di pane.

Altri Panini

Image

Il Paesano

Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.

Image

Il Delizioso

Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.

Image

Non Ti Scordar di Me

L’elegante ricotta, mantecata con il dolce miele, impreziosisce la bresaola. La mela, con la buccia diventa frizzante se unita all’aceto balsamico e al cipollotto rosso di Tropea.


Informazioni sui Panini

Image

Il gastronomo Antonio Andreani

Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.

Leggi Tutto
Image

Università dei Sapori

Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.

Leggi Tutto
Image

Scopri tutti i Panini

Scopri i 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani, per il perfetto equilibrio tra il sapore rustico italiano e il mondo gourmet.

Vedi Altri Panini