Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.
Il Toscanino
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“Le albicocche le uso per dare un contributo zuccherino alla freschezza del pecorino.”
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Il Toscanino.
Se mangiare è come viaggiare, qui siamo nel centro Italia, più precisamente nella culla del rinascimento: la maggior parte delle materie prime, infatti, provengono dalla Toscana. Cosa rende eccezionale questa ricetta? La dolcezza delle albicocche.

Ingredienti
- 2 fette di filone sciapo
- 40 gr di pecorino bianco di Pienza dolce Sapori & Dintorni
- 2 albicocche secche Verso Natura Bio
- 50 gr di prosciutto toscano DOP Sapori & Dintorni
- 2 gocce di aceto di mele Verso Natura Bio
- Olio Evo toscano Sapori & Dintorni


Metodo di preparazione
Irrorare leggermente con l’olio Evo la superficie interna delle fette di pane. Su una fetta distribuire la metà del pecorino tagliato sottile, le 2 albicocche tagliate a losanga e sulle quali vanno aggiunte poche gocce di aceto, quindi mettere il prosciutto poi l’altra metà del pecorino; coprire con l’altra fetta di pane.
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Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.
L’elegante ricotta, mantecata con il dolce miele, impreziosisce la bresaola. La mela, con la buccia diventa frizzante se unita all’aceto balsamico e al cipollotto rosso di Tropea.
Informazioni sui Panini
Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.
Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.
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