Aglio marinato

Aglio marinato

Ricetta Aglio marinato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 24 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 teste di aglio
  • 350 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pepe misto in grani
  • 3/4 foglie di alloro
  • 2/3 chiodi di garofano
  • 3 bacche di ginepro
  • 350 ml di aceto bianco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 24 persone

Presentazione

Un insolito stuzzichino da consumare come aperitivo, variando anche il tipo di spezie che ne attenuano il forte aroma.

Preparazione

Con questa ricetta otterrai circa 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml:
1) Separa gli spicchi di ogni testa d'aglio e togli la buccia.
2) Prendi una pentola e versa aceto e vino bianco.
3) Aggiungi di seguito pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, alloro, sale e zucchero.
4) Fai bollire il tutto e poi aggiungi gli spicchi di aglio (lasciandoli per non più di un minuto).
5) Riempi i recipienti (fino a una distanza di 1 cm circa dal bordo), in parti uguali, prima con gli spicchi d'aglio bolliti, e poi con il composto di aceto, vino e spezie.
6) Procedi alla bollitura dei vasetti così ottenuti (circa 20-30 minuti) in una grande pentola, in modo che l'acqua non superi il livello dei tappi.
7) Estrai i vasetti dalla pentola, falli raffreddare e servi così l'aglio marinato.

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