Ricetta Aglio marinato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 24 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 teste di aglio
- 350 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Pepe misto in grani
- 3/4 foglie di alloro
- 2/3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 350 ml di aceto bianco
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 24 persone
Presentazione
Un insolito stuzzichino da consumare come aperitivo, variando anche il tipo di spezie che ne attenuano il forte aroma.
Preparazione
Con questa ricetta otterrai circa 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml:
1) Separa gli spicchi di ogni testa d'aglio e togli la buccia.
2) Prendi una pentola e versa aceto e vino bianco.
3) Aggiungi di seguito pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, alloro, sale e zucchero.
4) Fai bollire il tutto e poi aggiungi gli spicchi di aglio (lasciandoli per non più di un minuto).
5) Riempi i recipienti (fino a una distanza di 1 cm circa dal bordo), in parti uguali, prima con gli spicchi d'aglio bolliti, e poi con il composto di aceto, vino e spezie.
6) Procedi alla bollitura dei vasetti così ottenuti (circa 20-30 minuti) in una grande pentola, in modo che l'acqua non superi il livello dei tappi.
7) Estrai i vasetti dalla pentola, falli raffreddare e servi così l'aglio marinato.