Ricetta Arrosticini di pollo e suino al sesamo con salsa miele e limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 300 g di arrosticini di pollo o suino
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 50 g di semi di sesamo
- Sale e pepe q.b.
- Paprika dolce o affumicata
- Olio di semi per friggere (o olio evo per cottura in forno)
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape delicata
- 1 cucchiaino di olio evo
- Scorza grattugiata di limone (non trattato)
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Gli arrosticini impanati al sesamo, croccanti fuori e teneri dentro, sono perfetti da servire con una deliziosa salsina al miele e limone. Facili da preparare in forno, in padella o in friggitrice ad aria, conquisteranno tutti al primo morso! Ideali per aperitivi, buffet o cene leggere ma piene di sapore. Una variante semplice, ma irresistibile ai classici arrosticini.
Preparazione:
1) In una ciotola, mescola il pangrattato con i semi di sesamo, un pizzico di sale, pepe e paprika.
2) Sbatti le uova in una ciotola. Passa ogni arrosticino prima nell’uovo, poi nel mix di pangrattato e sesamo, premendo bene per far aderire la panatura su tutti i lati.
3) Scegli il metodo di cottura che preferisci:
In friggitrice ad aria: 200°C per 10-12 minuti, girandoli a metà cottura.
In forno statico: 200°C per circa 20 minuti, su una teglia rivestita con carta forno e un filo d’olio.
In padella: friggi in abbondante olio di semi finché dorati, poi scolali su carta assorbente.
4) Nel frattempo prepara la salsina: in una ciotola mescola
miele, succo di limone, olio e.v.o. e senape.
5) Aggiungi un pizzico di
scorza di limone per profumare.
6) Mescola bene fino ad ottenere una
consistenza fluida e lucida.
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