Ricetta Bagnèt Verd, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 150 g di prezzemolo
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 60 g di pane raffermo
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 1 tuorlo sodo
- sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 5 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Salsa verde piemontese, adatta come aperitivo sui crostini di pane oppure ideale per accompagnare carne o pesce...
Preparazione
2) Bagna la mollica del pane a pezzetti con l’aceto di vino bianco, strizzala e mettila insieme al tuorlo sodo.
3) Taglia l’aglio a pezzetti, trita le acciughe, dissala i capperi sotto l’acqua.
4) Prendi il prezzemolo e lavalo, asciugalo e tritalo e aggiungi nel bicchiere o nel mortaio e inizia a pestare o mixare, alla fine aggiungi sale, pepe e olio extravergine di oliva.
5) Mescola bene fino a far amalgamare, per una salsa più cremosa lavorala maggiormente, se preferisci assaporare meglio gli ingredienti lavorala meno, lasciando intravedere i pezzettini.
6) Poni la salsa verde in un contenitore e falla riposare prima di servirla a tavola.
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