Ricetta Byrek agli spinaci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 250 g di pasta fillo
- 300 g di spinaci
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 150 g di ricotta
- 60 g di burro
- 1 uovo
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 35 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il byrek è una torta salata albanese. La versione classica prevede gli spinaci, ma può essere farcita anche con uova e ricotta per un piatto ancora più sfizioso.
Preparazione
1) Lava gli spinaci, tagliali e falli bollire in acqua leggermente salata. Poi scolali, strizzali e mettili in un colino dentro un recipiente per farli scolare bene.
2) Una volta scolati gli spinaci, mettili in una ciotola con la ricotta, l’uovo e poco olio. Aggiusta di sale e pepe e amalgama il tutto.
3) Ungi una teglia con un po’ d'olio e stendi la pasta fillo. Sovrapponi tre sfoglie di fillo spennellando ciascuna di esse con con del burro fuso.
4) Ora metti gli spinaci e un altro filo d'olio. Chiudi la tua torta salata con un altro multistrato di pasta fillo e spennellalo con burro oppure con l’olio.
5) Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Alternative culinarie: oltre agli spinaci, puoi farcire il byrek anche con pancetta oppure della feta greca al posto della ricotta.