L'insalasana con quinoa, salmone e broccolo è un piatto unico e gustoso, semplice da prepare...
FEBBRAIO: Carote Infornate
Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
FEBBRAIO: Carote Infornate
Le CAROTE INFORNATE vengono ben condite con una crema di taleggio e grana e padano, per poi essere ripassate in forno... squisite per il palato! ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Fiano Avellino DOCG della cantina Nziria dei Principi.
Ingredienti
- 800 g di carote Verso Natura
- 180 g di taleggio Sapori & Dintorni
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 2 uova Verso Natura
- 100 ml di panna Conad
- 1 scalogno
- 1 panetto di burro Verso Natura
- Olio Evo Sapori & Dintorni q.b.
- Sale e pepe Conad q.b.
Preparazione
Pela e taglia le carote a rondelle. Mettile a rosolare con un filo d'olio insieme allo scalogno sminuzzato. Rosola le verdure per circa 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo schiaccia il taleggio con una forchetta per farlo diventare una crema morbida. Fai un composto liscio di formaggio, uovo, formaggio grattugiato, panna, sale e pepe. In una pirofila da forno disponi le carote e sopra la crema. Cuoci a 220° per circa 20 minuti.
Il prodotto di stagione
La carota contiene molti sali minerali, vitamine e soprattutto beta-carotene, che ha un'azione antiossidante e benefica per pelle, occhi e cuore. Inoltre, il suo consumo abbassa i livelli del colesterolo.
Curiosità
Lo sapevi che inizialmente la carota era di colore violaceo? Il pigmento arancione, infatti, si deve ad alcuni orticoltori olandesi che, nel diciassettesimo secolo, fecero alcune selezioni come omaggio alla famiglia reale (gli Orange).
Altre Ricette d'Autore
Un risotto goloso e morbido, preparato con crescenza e mascarpone, ma al tempo stesso croccante grazie ai carciofi in crudité...