FEBBRAIO: Carote Infornate

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

FEBBRAIO: Carote Infornate

Le CAROTE INFORNATE vengono ben condite con una crema di taleggio e grana e padano, per poi essere ripassate in forno... squisite per il palato! ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Fiano Avellino DOCG della cantina Nziria dei Principi.

FEBBRAIO: Carote Infornate

Ingredienti

  • 800 g di carote Verso Natura
  • 180 g di taleggio Sapori & Dintorni
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 uova Verso Natura
  • 100 ml di panna Conad
  • 1 scalogno
  • 1 panetto di burro Verso Natura
  • Olio Evo Sapori & Dintorni q.b.
  • Sale e pepe Conad q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta FEBBRAIO: Carote Infornate

Preparazione

Pela e taglia le carote a rondelle. Mettile a rosolare con un filo d'olio insieme allo scalogno sminuzzato. Rosola le verdure per circa 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo schiaccia il taleggio con una forchetta per farlo diventare una crema morbida. Fai un composto liscio di formaggio, uovo, formaggio grattugiato, panna, sale e pepe. In una pirofila da forno disponi le carote e sopra la crema. Cuoci a 220° per circa 20 minuti.

Il prodotto di stagione

La carota contiene molti sali minerali, vitamine e soprattutto beta-carotene, che ha un'azione antiossidante e benefica per pelle, occhi e cuore. Inoltre, il suo consumo abbassa i livelli del colesterolo.

Curiosità

Lo sapevi che inizialmente la carota era di colore violaceo? Il pigmento arancione, infatti, si deve ad alcuni orticoltori olandesi che, nel diciassettesimo secolo, fecero alcune selezioni come omaggio alla famiglia reale (gli Orange).

Altre Ricette d'Autore

GENNAIO: l'insalasana con broccolo

GENNAIO: l'insalasana con broccolo

L'insalasana con quinoa, salmone e broccolo è un piatto unico e gustoso, semplice da prepare...

MARZO: Risotto Croccante

MARZO: Risotto Croccante

Un risotto goloso e morbido, preparato con crescenza e mascarpone, ma al tempo stesso croccante grazie ai carciofi in crudité...

APRILE: Fusillo al Verde

APRILE: Fusillo al Verde

Un primo piatto ricco di gusto: fusilli con asparagi e salsiccia...