Carote a rondelle cotte in forno con taleggio e grana padano: un contorno squisito che conquisterà grandi e piccini...
GENNAIO: l'insalasana con broccolo
Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
GENNAIO: l'insalasana con broccolo
L'INSALASA con quinoa, salmone e broccolo è un piatto unico, completo ma gustoso. Ingredienti genuini, ideali per chi vuole mangiar sano senza rinunciare al gusto. ABBINA questo piatto a un buon bicchiere di Rose' Alghero DOC della Cantina Aghera Sarda.
Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna Verso Natura
- 30 g di burro Verso Natura
- 1 broccolo piccolo
- 150 g di quinoa Verso Natura
- 360 g di filetto di salmone a tocchetti
- 1 melagrana
- Olio evo Sapori & Dintorni q.b.
- Sale e pepe Conad q.b.
Preparazione
Caramella la cipolla tagliata a fettine con burro e zucchero. Nel frattempo lessa le cimette del broccolo per circa 10 minuti. Unisci il broccolo alla cipolla e aggiusta di sale e pepe. Cuoci la quinoa (seguendo le indicazioni sulla confezione) e scolala a fine cottura. Rosola in una padella a parte il salmone a cubetti con un filo d'olio. Unisci broccolo, quinoa e salmone in un contenitore e aggiungi i chicchi di melagrana e un filo d'olio.
Il prodotto di stagione
Nel mese di gennaio, un prodotto di stagione è il broccolo. I broccoli sono un toccasana per l'organismo grazie al contenuto di sali minerali, vitamina B, C, e, K, e antiossidanti. Aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, riducono l'invecchiamento delle cellule e il colesterolo.
Curiosità
Come pulire i broccoli? Dopo aver rimosso le foglie, lava i broccoli, taglia la cima e conserva i gambi. Prendi un pelapatate e togli la parte esterna dei gambi, che potrai usare lessati o per preparare dei risotti.
Altre Ricette d'Autore
Un risotto goloso e morbido, preparato con crescenza e mascarpone, ma al tempo stesso croccante grazie ai carciofi in crudité...
Torta salata di pasta sfoglia farcita con verza e pancetta: un piatto invernale facile da preparare e ricco di gusto.