MARZO: Risotto Croccante

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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MARZO: Risotto Croccante

Un RISOTTO CROCCANTE grazie ai carciofi in crudité, ma al tempo stesso morbido e gustoso grazie alla crescenza e mascarpone. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di vino Passerina DOCG della Cantina Baro'.

MARZO: Risotto Croccante

Ingredienti

  • 300 g di riso Vialone Nano Sapori & Dintorni
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 150 g di crescenza Verso Natura
  • 50 g di mascarpone Conad
  • 2 carciofi
  • 3 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
  • Olio e.v.o. Sapori & Dintorni q.b.
  • Sale e pepe bianco Conad q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta MARZO: Risotto Croccante

Preparazione

Cuoci il riso: tostalo in una padella antiaderente per qualche minuto, poi aggiungi gradualmente il brodo caldo già salato. Prepara i carciofi: elimina le foglie esterne e tagliali a julienne. Condiscili con sale, pepe e olio e.v.o. Quando il riso è cotto aggiungi crescenza, mascarpone e aggiusta di sale se necessario. Impiatta il riso con sopra i carciofi, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il prodotto di stagione

Utili per il fegato e per disintossicare l’organismo, i carciofi sono ortaggi di origine mediterranea ricchi di principi attivi che conferiscono proprietà depurative, digestive e anti-colesterolo.

Curiosità

Sfogliare il carciofo e poi eliminare le punte spinose tagliando l'ortaggio a circa 2 terzi di altezza. Eliminare la "barba" con un cucchiaino o uno scavino a semisfera. Strofinarsi le mani con del limone per evitare che si anneriscano.

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