Ricetta Cavolfiore alla Cavour, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande
 - 2 uova
 - 4 filetti di acciughe sott'olio
 - 50 g di burro
 - q.b. di prezzemolo tritato
 - q.b. di sale e pepe
 
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
 - COTTURA: 20 min
 - DIFFICOLTÀ: bassa
 - DOSI PER: 4 persone
 
Presentazione
In questa ricetta il cavolfiore viene esaltato da una salsa cremosa a base di burro, uova e acciughe...
Preparazione
1) Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie esterne e taglialo in cimette. Lava bene le cimette sotto l'acqua corrente.
2) Porta a ebollizione una pentola con acqua salata e lessa le cimette di cavolfiore per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno tenere ma non sfaldate. Scola bene.
3) In un pentolino, fai bollire le uova per 8-10 minuti, fino a che non saranno sode. Una volta cotte, raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tritale finemente.
4) In una padella, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi i filetti di acciughe. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che le acciughe si saranno completamente sciolte nel burro, creando una salsa omogenea.
5) Disponi le cimette di cavolfiore su un piatto da portata, cospargile con le uova sode tritate e il prezzemolo. Irrora con la salsa di burro e acciughe, quindi aggiusta di sale e pepe a piacere e servi.
 
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