Ricetta Cavolfiore alla Cavour, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande
- 2 uova
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 50 g di burro
- q.b. di prezzemolo tritato
- q.b. di sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
In questa ricetta il cavolfiore viene esaltato da una salsa cremosa a base di burro, uova e acciughe...
Preparazione
1) Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie esterne e taglialo in cimette. Lava bene le cimette sotto l'acqua corrente.
2) Porta a ebollizione una pentola con acqua salata e lessa le cimette di cavolfiore per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno tenere ma non sfaldate. Scola bene.
3) In un pentolino, fai bollire le uova per 8-10 minuti, fino a che non saranno sode. Una volta cotte, raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tritale finemente.
4) In una padella, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi i filetti di acciughe. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che le acciughe si saranno completamente sciolte nel burro, creando una salsa omogenea.
5) Disponi le cimette di cavolfiore su un piatto da portata, cospargile con le uova sode tritate e il prezzemolo. Irrora con la salsa di burro e acciughe, quindi aggiusta di sale e pepe a piacere e servi.