Cavolfiore alla Cavour

Cavolfiore alla Cavour Cavolfiore alla Cavour

Ricetta Cavolfiore alla Cavour, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande
    • 2 uova
      • 4 filetti di acciughe sott'olio
        • 50 g di burro
          • q.b. di prezzemolo tritato
            • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

In questa ricetta il cavolfiore viene esaltato da una salsa cremosa a base di burro, uova e acciughe...

Preparazione

1) Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie esterne e taglialo in cimette. Lava bene le cimette sotto l'acqua corrente.
2) Porta a ebollizione una pentola con acqua salata e lessa le cimette di cavolfiore per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno tenere ma non sfaldate. Scola bene.
3) In un pentolino, fai bollire le uova per 8-10 minuti, fino a che non saranno sode. Una volta cotte, raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tritale finemente.
4) In una padella, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi i filetti di acciughe. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che le acciughe si saranno completamente sciolte nel burro, creando una salsa omogenea.
5) Disponi le cimette di cavolfiore su un piatto da portata, cospargile con le uova sode tritate e il prezzemolo. Irrora con la salsa di burro e acciughe, quindi aggiusta di sale e pepe a piacere e servi.

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