Ricetta Cheesecake alle Fragole, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 270 g di biscotti digestive
- 120 g di burro
- 500 g di formaggio spalmabile
- 230 g di panna fresca
- 120 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di fragole
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Una buonissima torta fresca, golosa e facile da preparare. Vi consigliamo di prepararla la sera prima per il giorno dopo: in questo modo si rassoderà e potrà essere servita come fine pasto o anche come gustosa merenda.
Preparazione
1) Sbriciola finemente i biscotti e passali nel mixer, fino a ottenere una polvere.
2) Aggiungi il burro precedentemente sciolto e amalgama bene.
3) Imburra uno stampo a cerniera di 24cm ricoperto da carta forno, versa il composto e compatta per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
4) Metti in frigorifero per 30 minuti e prepara la crema.
5) Metti in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
6) Lavora il formaggio con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
7) Scalda 2 cucchiai di panna e aggiungi la colla di pesce mescolando con un cucchiaio.
8) Versa il liquido nel composto al formaggio e amalgama.
9) Aggiungi la panna montata, facendo movimenti dal basso verso l’alto, e il succo di limone.
10) Prendi la base dal frigo e versa sopra la crema ottenuta, livellandola bene con una spatola.
11) Lascia rassodare in frigo per almeno 6 ore e, nel frattempo, prepara il topping alle fragole.
12) Metti la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti e tienila da parte.
13) Taglia le fragole a pezzettini e mettile in un pentolino aggiungendo zucchero e succo di limone. 14) Fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti e mescola fino a quando non si sarà formata una salsa.
15) Spegni il fuoco e frulla il tutto nel mixer. Rimetti il composto nel pentolino, aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola finché non si sarà sciolta.
16) Spegni il fuoco e lascia intiepidire per 20/30 minuti.
17) Prendi la cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versa la gelée sopra la torta, fino a coprire la superficie.
18) Rimetti il tutto in frigo per qualche ora e servi in tavola.
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