Fragoline di bosco

Le fragoline di bosco sono dei frutti molto gustosi, da consumare appena colti o per fare ottime marmellate.

Stagione: estate

Tipologia: frutta

Fragoline di bosco

Caratteristiche Caratteristiche

I frutti della fragolina di bosco si caratterizzano per essere molto piccoli, morbidi, dal sapore dolcissimo e da un intenso profumo. Sono ricchi di calcio, ferro, magnesio, potassio e vitamina C. Sono da sempre considerate un toccasana per la nostra salute poiché hanno molte proprietà: diuretiche, drenanti, antiossidanti e antistress.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

La fragolina di bosco è un frutto molto antico, si dice che esistesse già 10.000 anni fa. Si diffuse in America, in Asia e in Europa, soprattutto nei boschi di montagna, ambiente prediletto per la sua crescita; i frutti, però, si possono trovare anche in pianura. La fragolina, di norma, è più pregiata e ricercata rispetto alla classica fragola, perché più gustosa e perché si possono raccogliere tutto l'anno. È molto usata per fare marmellate, per decorare i dolci, ma anche per condire la carne e i risotti.

Varietà Varietà

Le due varietà più note sono l'Elba e la Regina delle Valli.

Prova la nostra Ricetta