Composta molisana

Composta molisana

Ricetta Composta molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 4 taralli molisani
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 uova sode
  • 300 g di pomodori rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone
  • 1 gambo di sedano
  • una decina di olive verdi
  • una decina di olive nere
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale
  • 4 cucchiai di aceto bianco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Ideale come antipasto o piatto unico, unisce il gusto rustico dei taralli alla freschezza degli ortaggi di stagione, il tutto esaltato da un condimento saporito a base di acciughe e olio d’oliva...

Preparazione

1) Prepara il condimento mescolando olio, acciughe tritate, origano e un pizzico di sale.
2) Ammorbidisci i taralli con un po’ d’acqua e aceto, poi falli asciugare su carta assorbente.
3) Componi il piatto disponendo i taralli e sopra aggiungi strati di pomodori, cetrioli, peperoni, sedano e uova sode.
4) Condisci con la salsina preparata e decora con olive verdi e nere.
5) Lascia riposare in frigorifero coperto con pellicola, per 30 minuti prima di servire.




Scarica Ricetta

Altri Contenuti