
Ricetta Crauti alla piemotese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1,2 kg di cavolo verza chiaro
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b di sale
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
I crauti alla piemontese sono un contorno molto veloce da preparare, si solito accostati ai wurstel lessati come vuole la tradizione tedesca...
Preparazione
1) Taglia a fettine sottili il cavolo verza e mettilo all'interno di una ciotola, poi taglia a pezzetti anche i filetti di acciuga.
2) Metti in una padella l’olio e una parte delle acciughe, lascia cuocere a fuoco lento e fai amalgamare bene l’acciuga riducendola in crema.
3) Aggiungi il cavolo verza, mescola bene per farlo insaporire e aggiungi la restante parte di acciughe, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di aceto.
4) Continua ad amalgamare e continua a cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti circa.