Le zucchine ripiene di fagioli sono un piatto vegetariano, veloce da preparare. La loro forma a barchetta...
NOVEMBRE: la Croccallegra
Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
NOVEMBRE: la Croccallegra
La CROCCALLEGRA è un'insalata ricca e croccante con finocchi, pane tostato e fagiolini. Il gusto è esaltato dall'esplosione di profumi di erbe aromatiche e feta. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Gewürztraminer Trentino DOC della cantina Costalta.
Ingredienti
- 400 g di fagiolini Verso Natura
- Maggiorana fresca q.b
- Erba cipollina fresca q.b
- Basilico fresco q.b
- 100 g pane raffermo tagliato a cubetti
- 1 cipolla di Tropea
- 1 finocchio
- 50 g di gherigli di noci Verso Natura
- 140 g di feta Conad
- Olio evo Sapori & Dintorni
- Sale e pepe Conad q.b.
Preparazione
Pulisci i fagiolini e lessali in acqua bollente per 10 minuti. Nel frattempo trita le erbette e falle tostare con un filo d'olio insieme al pane a cubetti. Con una mandolina da cucina taglia a fette sottili il finocchio e la cipolla. Trita anche i gherigli di noce e tostali a parte in una padella antiaderente. Quanto i fagiolini sono cotti scolali, mettili in dell'acqua fredda, poi asciugali con cura con della carta da cucina e tagliali a pezzetti. Condisci finocchi, cipolla, feta sbriciolata e fagiolini con sale, pepe e olio. Infine aggiungi il pane e le noci.
Il prodotto di stagione
Il finocchio ha proprietà digestive, antinfiammatorie e depurative. È un ortaggio che contiene poche calorie e pochi grassi, molte fibre, sali minerali e vitamine A, B e C. Previene la formazione dei gas intestinali ed è ricco di antiossidanti.
Curiosità
Si parla di questo ortaggio nell’antico mito di Prometeo. Secondo la leggenda, il fuoco portato in dono dal Titano che amava gli umani, fu celato nel fusto concavo di un finocchio.
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