OTTOBRE: Le Perle di Halloween

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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OTTOBRE: Le Perle di Halloween

Le PERLE DI HALLOWEEN sono palline di zucca, cotte in forno, lavorate a mano con il formaggio di capra e ripassate su granella di pistacchio. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Prosecco Valdobbiadone DOCG della cantina Tenimenti Dogali.

OTTOBRE: Le Perle di Halloween

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 300 g di tronchetto di formaggio di capra
  • 80 g di mostarda di frutta mista
  • 150 g di pistacchi Verso Natura
Prodotti da abbinare alla ricetta OTTOBRE: Le Perle di Halloween

Preparazione

Pulisci la zucca e taglia la polpa in piccoli pezzi. Mettili a cuocere al forno per circa 30 minuti a 180° C. Falla raffreddare e mixa con un frullatore da cucina la zucca con il formaggio di capra e la mostarda. A parte sguscia e trita i pistacchi per ottenere una granella. Prepara delle palline di zucca (se necessario bagna le mani) e passale sulla granella di pistacchio.

Il prodotto di stagione

La zucca è ricca di acqua, contiene molto carotene, vitamina A, vitamine C e B1, molti minerali come potassio, calcio e fosforo. Ha proprietà diuretiche e calmanti e si presta anche ad essere utilizzata per la cosmesi, con effetti benefici sulla nostra pelle.

Curiosità

La buccia della zucca deve essere integra, priva di macchie scure e la polpa interna deve essere soda, tanto da conferire peso alla zucca. Se la prendi intera, prova a dare qualche colpetto, se senti un suono cupo è matura.

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