LUGLIO: Crostino Festoso

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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LUGLIO: Crostino Festoso

Il CROSTINO FESTOSO è un antipasto sfizioso con zucchine, datterini gialli e mandorle. Semplicissimo da preparare è ideale per una cena tra amici. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Soave Classico DOC della cantina Latuja.

LUGLIO: Crostino Festoso

Ingredienti

  • 10 mandorle pelate Verso Natura Bio
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai datterino giallo piana del Sele Sapori & Dintorni
  • Mezzo bicchiere di Vino bianco Conad
  • Olio evo Sapori & Dintorni
  • 4 foglie di salvia
  • 4 fette di pane comune
  • 4 fette pancetta artigianale Sapori & Dintorni
  • Sale e pepe Conad q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta LUGLIO: Crostino Festoso

Preparazione

Trita le mandarle per ridurle in granella. Taglia la zucchina a cubetti e passala in padella con un filo d'olio. Aggiungi il vino bianco, i datterini gialli, sale, pepe e qualche foglia di salvia. Quando le verdure saranno cotte aggiungi la granella di mandorle. Togli la salvia (tienila da parte) e disponi le verdure sopra le fette di pane. Abbellisci ogni crostini con una fetta di pancetta e una fogliolina di salvia.

Il prodotto di stagione

La zucchina è un ortaggio ricco d'acqua e di sali minerali, come potassio, ferro, magnesio, fosforo e sodio; quindi è un alimento idratante e rimineralizzante. Un valido aiuto per la stitichezza e per migliorare la diuresi.

Curiosità

Come succede per molte altre verdure, si può pensare che anche alle zucchine si debba togliere la buccia. Tutt’altro invece, la buccia di questo ortaggio è ricca di fibre ed è saporita. È il colore verde intenso che può ingannare, facendo pensare che abbia un gusto amarognolo.

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