Il peperone giallo unito ad una salsina alle erbette accompagna le fette di pane ciabatta...
AGOSTO: la Frisella Bella
Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
AGOSTO: la Frisella Bella
La FRISELLA BELLA è un antipasto inusuale ricco di ingredienti genuini come cetrioli, alici marinate e miele. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Birra Artigianale Ipa I Cavalieri.
Ingredienti
- uno spicchio d'aglio
- 4 ciuffi di prezzemolo
- Olio evo Sapori & Dintorni
- Aceto di vino bianco Conad
- 150 g di alici
- succo di un limone
- 2 cetrioli
- 1 arancia
- 4 friselle Sapori & Dintorni
- 2 cucchiai di miele di acacia Verso Natura
- 1 ciuffo di aneto
- Sale e pepe Conad q.b.
Preparazione
Con un mix da cucina trita l'aglio insieme a 3 cucchiai di olio e un goccio di aceto. A questo composto aggiungi il succo di un limone, sale e pepe. Metti a marinare le alici per almeno 20 minuti. Nel frattempo taglia a cubetti l'arancia e i cetrioli a dadini. Bagna leggermente le friselle e disponi in quest'ordine gli ingredienti: cetrioli, alici con poca salsa, arancia, un ciuffino di aneto e miele.
Il prodotto di stagione
Il cetriolo contiene molta acqua, quindi risulta un ortaggio depurativo. È molto rinfrescante e contiene pochissime calorie. È ricco di zolfo, quindi particolarmente indicato per la cura della nostra pelle, ha effetto contro le rughe e ha proprietà decongestionanti.
Curiosità
Per eliminare il gusto amarognolo, si possono tagliare le due estremità e strofinare la parte senza buccia con le parti tagliate, la schiuma bianca che ne verrà fuori è la sostanza che lo rende amaro.
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