AGOSTO: la Frisella Bella

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

AGOSTO: la Frisella Bella

La FRISELLA BELLA è un antipasto inusuale ricco di ingredienti genuini come cetrioli, alici marinate e miele. ABBINA questo piatto con un buon bicchiere di Birra Artigianale Ipa I Cavalieri.

AGOSTO: la Frisella Bella

Ingredienti

  • uno spicchio d'aglio
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • Olio evo Sapori & Dintorni
  • Aceto di vino bianco Conad
  • 150 g di alici
  • succo di un limone
  • 2 cetrioli
  • 1 arancia
  • 4 friselle Sapori & Dintorni
  • 2 cucchiai di miele di acacia Verso Natura
  • 1 ciuffo di aneto
  • Sale e pepe Conad q.b.

Preparazione

Con un mix da cucina trita l'aglio insieme a 3 cucchiai di olio e un goccio di aceto. A questo composto aggiungi il succo di un limone, sale e pepe. Metti a marinare le alici per almeno 20 minuti. Nel frattempo taglia a cubetti l'arancia e i cetrioli a dadini. Bagna leggermente le friselle e disponi in quest'ordine gli ingredienti: cetrioli, alici con poca salsa, arancia, un ciuffino di aneto e miele.

Il prodotto di stagione

Il cetriolo contiene molta acqua, quindi risulta un ortaggio depurativo. È molto rinfrescante e contiene pochissime calorie. È ricco di zolfo, quindi particolarmente indicato per la cura della nostra pelle, ha effetto contro le rughe e ha proprietà decongestionanti.

Curiosità

Per eliminare il gusto amarognolo, si possono tagliare le due estremità e strofinare la parte senza buccia con le parti tagliate, la schiuma bianca che ne verrà fuori è la sostanza che lo rende amaro.

Altre Ricette d'Autore

GIUGNO: la Tartina Birichina

GIUGNO: la Tartina Birichina

Il peperone giallo unito ad una salsina alle erbette accompagna le fette di pane ciabatta...

LUGLIO: Crostino Festoso

LUGLIO: Crostino Festoso

Il crostino di zucchine, datterini gialli e mandarle porta in tavola gusto e allegria...

SETTEMBRE: Barchette Vegetariane

SETTEMBRE: Barchette Vegetariane

Le zucchine ripiene di fagioli sono un piatto vegetariano, veloce da preparare. La loro forma a barchetta...