MAGGIO: la Frittallegra

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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MAGGIO: la Frittallegra

La FRITTALLEGRA è un antipasto colorato, con pochi e semplici ingredienti: uova, pachino e mozzarelle di bufala...Il gusto delle uova viene arricchito dal trito di erbette fresche di stagione. ABBINA questo piatto a un buon bicchiere di Birra Artigianale Rossa I Cavalieri.

MAGGIO: la Frittallegra

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 uova Verso Natura
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 4 pomodorini
  • 4 bocconcini di mozzarella di Bufala Sapori & Dintorni
  • Olio evo Sapori & Dintorni q.b
  • Sale e pepe Conad q.b.
  • No food: 4 spiedini di legno da 16 cm
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Preparazione

Lava e taglia le erbette finemente e uniscile alle uova e al parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci la frittata con cura in entrambi i lati con un filo d'olio; poi toglila dal fuoco e tagliala a quadretti. Taglia a metà anche i pomodorini e metti a scolare le mozzarelline. Assembla gli spiedini alternando pomodori, frittata e mozzarelline. Condisci con un filo d'olio, sale e pepe.

Il prodotto di stagione

I pomodori, grazie al contenuto di vitamine (B, D, E), all'acido ascorbico e ai minerali, hanno ottime proprietà diuretiche, antiossidanti, favoriscono la digestione e aiutano a proteggere gli occhi. Inoltre riducono la pressione e rinforzano le ossa.

Curiosità

Nel ‘700 circa il pomodoro era detto “mela avvelenata“ perché si credeva che i nobili morissero dopo averlo mangiato. In realtà erano i piatti di allora, che contenevano piombo, a reagire con l'acidità del pomodoro e a causare l'avvelenamento.

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