Filetto di bovino alla griglia con rucola, avocado e mango

Filetto di bovino alla griglia con rucola, avocado e mango

Ricetta Filetto di bovino alla griglia con rucola, avocado e mango, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • Medaglioni di filetto di bovino adulto (circa 180-200 g ciascuno)
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe nero macinato fresco
  • Rosmarino fresco (facoltativo)
  • 1 avocado maturo
  • 1 mango maturo
  • 1 lime (succo)
  • 100 g di rucola o misticanza fresca
  • Menta fresca q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Un piatto estivo dal gusto sorprendente: il filetto tenero e saporito incontra la freschezza di mango e avocado in un mix di colori e profumi irresistibili. 
Facile da preparare, perfetto per una cena leggera ma ricca di stile.

Preparazione:
1) Sbuccia avocado e mango, tagliali a cubetti e condiscili con succo di lime, olio, sale, pepe e menta. Unisci la rucola e mescola delicatamente.
2) Spennella i filetti con olio, sale grosso e pepe.
3) Scalda una griglia o padella e cuoci il filetto 3-4 minuti per lato (al sangue) o 5-6 minuti (media cottura).
4) Fai riposare la carne qualche minuto coperta.
5) Impiatta l’insalata, aggiungi il filetto intero o a fette e rifinisci con pepe e, se vuoi, fiocchi di sale o glassa di aceto.



Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Avocado

Ortaggio a forma di pera, con buccia liscia o rugosa...

Leggi tutto

Mango

Dal sapore inconfondibile, ha una polpa di colore gialla-arancione

Leggi tutto

Rucola

La parte commestibile della rucola, cioè le foglie...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Bovino adulto

La carne di bovino adulto è quella che di solito viene macellata dopo i 12 mesi di età e comprend...

Leggi tutto