Ricetta Filetto di bovino alla griglia con rucola, avocado e mango, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- Medaglioni di filetto di bovino adulto (circa 180-200 g ciascuno)
- Sale grosso q.b.
- Pepe nero macinato fresco
- Rosmarino fresco (facoltativo)
- 1 avocado maturo
- 1 mango maturo
- 1 lime (succo)
- 100 g di rucola o misticanza fresca
- Menta fresca q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Un piatto estivo dal gusto sorprendente: il filetto tenero e saporito incontra la freschezza di mango e avocado in un mix di colori e profumi irresistibili.
Facile da preparare, perfetto per una cena leggera ma ricca di stile.
Preparazione:
1) Sbuccia avocado e mango, tagliali a cubetti e condiscili con succo di lime, olio, sale, pepe e menta. Unisci la rucola e mescola delicatamente.
2) Spennella i filetti con olio, sale grosso e pepe.
3) Scalda una griglia o padella e cuoci il filetto 3-4 minuti per lato (al sangue) o 5-6 minuti (media cottura).
4) Fai riposare la carne qualche minuto coperta.
5) Impiatta l’insalata, aggiungi il filetto intero o a fette e rifinisci con pepe e, se vuoi, fiocchi di sale o glassa di aceto.
Scarica Ricetta