Funghi ripieni con salsicce

Funghi ripieni con salsicce Funghi ripieni con salsicce

Ricetta Funghi ripieni con salsicce, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 2 salsicce medie a pezzettini
  • 16 funghi champignon
  • 2 cucchiai di prezzemolo da tritare
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I funghi ripieni al forno si presentano in tavola con un aspetto invitante e gradevole; possono essere serviti sia come secondo piatto che come contorno accanto a carni, salumi o formaggi.

Preparazione

1) Innanzitutto pulisci i funghi, lavali e tamponali per asciugarli bene.
2) Taglia i gambi, tritali a dadini, e cuocili a fuoco lento per qualche minuto.
3) Condiscili con sale, olio e il prezzemolo tritato.
4) In un contenitore, unisci i gambi cotti (già raffreddati) con il pecorino, la salsiccia a pezzettini, il pangrattato, sale e pepe. Mescola e amalgama fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
5) Accendi il forno a 200° C. In una pirofila adagia i funghi, riempili con il composto e del pecorino avanzato.
6) Ricopri la pirofila con un foglio di alluminio e inforna per 30/35 minuti circa.

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