Fusi di pollo al vino rosso e cipolle caramellate

Fusi di pollo al vino rosso e cipolle caramellate

Ricetta Fusi di pollo al vino rosso e cipolle caramellate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 8 fusi e/o sovracosce di pollo
  • 3 cipolle rosse grandi
  • 1 bicchiere abbondante di vino rosso corposo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un secondo piatto autunnale con fusi di pollo al vino rosso e cipolle caramellate, dal profumo intenso e dal gusto avvolgente. Il vino rosso rende la carne tenera e saporita, mentre le cipolle caramellate aggiungono una dolcezza equilibrata che conquista al primo assaggio

Preparazione:
1) Tampona i fusi di pollo con carta da cucina e salali leggermente.
2) In una padella ampia, scalda un filo d’olio con l’aglio, il rosmarino e l’alloro. Aggiungi i fusi e falli dorare bene da tutti i lati finché diventano dorati e croccanti.
3) Versa il vino rosso nella padella, alza la fiamma e lascia evaporare l’alcol per un paio di minuti.
4) Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 30–35 minuti, girando i fusi di tanto in tanto. Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungi un goccio d’acqua o di brodo.
5) Mentre il pollo cuoce, affetta le cipolle sottili e mettile in una padella con un filo d’olio. 
6) Aggiungi lo zucchero di canna e un pizzico di sale, poi lascia cuocere a fuoco basso per 15–20 minuti, finché diventano morbide e lucide.
7) Quando il pollo è cotto e il sughetto si è ristretto, aggiungi le cipolle caramellate nella padella. Mescola bene per far insaporire il tutto per qualche minuto.
8) Impiatta i fusi nappandoli con il fondo di cottura e le cipolle. Accompagna con purè di patate o una polenta morbida. 


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