Fusi e Sovracosce di pollo

La coscia del pollo è distinta in sovracoscia e fuso. La sovracoscia è la parte alta della coscia mentre il fuso è la parte inferiore, compresa tra la sovracoscia e il "ginocchio". È un taglio del pollo molto gustoso e ricco di carne.

Classificazione: avicole

Tipologia: bianca

Fusi e Sovracosce di pollo

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

Per 100 g di coscia di pollo c'è un apporto di circa 115 calorie (0% carboidrati, 70% proteine, 30% grassi).

Storia e Curiosità Curiosità

Nella cottura in forno si consiglia di non togliere la pelle perché consente di mantenere la carne morbida. Anche la marinatura è molto importante per conservare la morbidezza e non far seccare il pollo.

Varietà Consigli Cucina

Le sovracosce sono un taglio del pollo economico e sono versatili in cucina. Si possono cucinare arrosto, brasate in casseruola, cotte alla griglia oppure al forno con patate e salvia, cotte in padella con il limone o con la birra.

Prova la nostra Ricetta

Fusi di pollo al vino rosso e sugo

Fusi di pollo al vino rosso e sugo

I fusi e le sovracosce di pollo vengono prima marinati nel vino rosso e poi cotti in padella con il sugo. Le erbette aromatiche donano alla carne un profumo più intenso ed avvolgente.

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