I troccoli, spaghetti tipici pugliesi, conditi con salsa di acciughe e cipolla...
Fusilli con Broccolo Pere e Guanciale
I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
Fusilli con Broccolo Pere e Guanciale
In questo primo piatto i fusilli vengono esaltati dal morbido del broccolo e delle pere con il contrasto del croccante del guanciale. Un abbinamento sfizioso da provare.

Ingredienti
- 450 g di fusilli Verso Natura Conad
- 200 g di guanciale Sapori & Dintorni
- 250 g di broccolo calabrese
- 1 pera abate fétel
- 80 g di parmigiano reggiano Dopg rattugiato Sapori & Dintorni
- olio EVO Sapori & Dintorni
- sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare il guanciale in striscioline e fatelo rosolare in padella senza aggiungere olio e tenetelo da parte. Mettete in una padella l’olio, la pera sbucciata e tagliata a cubetti e fatela rosolare, aggiungete poi il guanciale e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore dell’abbondante acqua salata e fateci lessare contemporaneamente la pasta e le cimette del broccolo. Scolatele e ripassatele in padella con le pere e il guanciale, mantecando con il parmigiano.
Con 5 minuti in più
Per aggiungere gusto al piatto spolverizzate con granella di arachidi salate leggermente tostate
Ci Ascolto
Una canzone pop rock, rigorosamente Made in Italy
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