Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

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Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

I troccoli, spaghetti tipici pugliesi, conditi con salsa di acciughe e cipolla, ci riportano al caldo sole del sud e ai gusti decisi dell'estate mediterranea...

 Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

Ingredienti

  • 360 g di troccoli Sapori & Dintorni (oppure spaghetti alla chitarra)
  • 6 filetti acciughe sotto sale
  • 30 g di uvetta sultanina Verso Natura Conad
  • mezza cipolla bianca
  • 5 cucchiai d’olio evo Sapori & Dintorni
  • aneto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

Preparazione

Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente e dividetele a metà togliendo la lisca. Versate l’olio in una padella e unite la mezza cipolla tritata finemente. Fate cuocere la cipolla a fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua e, quasi a fine cottura, aggiungete l’uvetta sultanina e delle barbette di aneto. Togliete dal fuoco, unite le acciughe tagliate a pezzettini e fatele disfare. Regolate di sale se necessario, aggiungete un pizzico di pepe e conditeci i troccoli.

Con 5 minuti in più

Per renderli ancora più appetitosi, cospargete i troccoli di pangrattato che avrete precedentemente fatto tostare in padella con poco olio e un pizzico di sale.

Ci Ascolto

Una canzone che ricordi il sole e il mare.

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