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Troccoli in salsa di acciughe e cipolla
I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
Troccoli in salsa di acciughe e cipolla
I troccoli, spaghetti tipici pugliesi, conditi con salsa di acciughe e cipolla, ci riportano al caldo sole del sud e ai gusti decisi dell'estate mediterranea...
Ingredienti
- 360 g di troccoli Sapori & Dintorni (oppure spaghetti alla chitarra)
- 6 filetti acciughe sotto sale
- 30 g di uvetta sultanina Verso Natura Conad
- mezza cipolla bianca
- 5 cucchiai d’olio evo Sapori & Dintorni
- aneto
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente e dividetele a metà togliendo la lisca. Versate l’olio in una padella e unite la mezza cipolla tritata finemente. Fate cuocere la cipolla a fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua e, quasi a fine cottura, aggiungete l’uvetta sultanina e delle barbette di aneto. Togliete dal fuoco, unite le acciughe tagliate a pezzettini e fatele disfare. Regolate di sale se necessario, aggiungete un pizzico di pepe e conditeci i troccoli.
Con 5 minuti in più
Per renderli ancora più appetitosi, cospargete i troccoli di pangrattato che avrete precedentemente fatto tostare in padella con poco olio e un pizzico di sale.
Ci Ascolto
Una canzone che ricordi il sole e il mare.
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