Ricetta Insalata con pollo al limone e zenzero, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 6 fettine di petto di pollo
- 2 limoni grandi
- mezza radice di zenzero fresco
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipolla di Tropea
- 200 g di pomodori
- 100 g di funghetti sott'olio
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- Olio EVO q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
L'insalata di pollo marinato con limone e zenzero è una ricetta leggera e facile da preparare. Questo piatto è ideale per l'estate o per chi necessita di un piatto unico. La marinatura rende la carne ben saporita grazie alla paprika e al cumino. All'insalata di lattuga si aggiunge la cipolla di Tropea e i funghetti che rendono questo contorno ancora più appetitoso.
Preparazione
1) In una ciotola metti a marinare il pollo tagliato a striscioline con olio, il succo di un limone, le fettine di mezzo limone, la paprika, lo zenzero tagliato a fettine sottili e il sale.
2) Chiudi il contenitore con la pellicola trasparente da cucina e riponilo in frigorifero per almeno un'ora.
3) Trascorso il tempo di marinatura, cuocilo sulla piastra utilizzando anche il liquido della marinatura.
4) Nel frattempo lava e taglia l’insalata, la cipolla di Tropea, i pomodori e metti a scolare i funghetti sott’olio.
5) Quando il pollo è ben rosolato uniscilo agli altri ingredienti.
6) Condisci l'insalata con altro olio, limone, sale, cumino e paprika a piacere.