Ricetta Lasagne al Pistacchio di Bronte, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 310 g di lasagne
- 480 g di carne macinata
- 250 g di formaggio a fette (Galbanino)
- 30 g di Parmigiano
- Basilico q.b.
- 1 litro di latte intero
- 65 g di burro
- 120 g di farina 00
- 100 g di pistacchi di Bronte sgusciati
- Olio, sale e pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le lasagne al pistacchio di Bronte sono un primo piatto speciale grazie al gusto particolare del pistacchio. L'unione con il formaggio a fette e la carne macinata ne aumenta la bontà. Ottimo per tutte le stagioni e sicuramente apprezzato anche dai bambini.
Preparazione
1) Prepara il pesto frullando nel mixer metà dei pistacchi con l'olio.
2) Per la besciamella, versa il latte in un pentolino e porta a ebollizione.
3) in un'altra padella sciogli il burro e aggiungi la farina per ottenere un composto denso. Poi versa il latte fino a che il liquido non diventa liscio.
4) Aggiungi i pistacchi tritati, mescola e copri con una pellicola il recipiente.
5) In un'altra padella fai un soffritto con l'olio e il rosmarino; poi aggiungi la carne macinata e lascia rosolare per 10 minuti, sfumando con il vino bianco e aggiungendo sale e pepe.
6) Fai saltare in padella con sale e pepe, per qualche minuto, il resto dei pistacchi sgusciati.
7) Prendi una pirofila, imburrala e comincia versando un primo strato di besciamelle e sopra tre strisce di lasagne.
8) Continua con un altro strato di besciamella, la carne macinata, il formaggio a fette, il Parmigiano e un po' di pistacchi, fino a creare 5 strati.
9) Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.