Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese Malloreddus alla campidanese

Ricetta Malloreddus alla campidanese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di malloreddus
    • 300 g di salsiccia sarda
      • 400 g di passata di pomodoro
      • 1 cipolla
      • 150 g di pecorino sardo grattugiato
        • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
          • q.b. di sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 50 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il termine "malloreddus" deriva dal latino "mallolus", che significa "piccoli gnocchi". La forma tradizionale di questi gnocchetti ricorda quella di un piccolo gnocco rigato, ottenuta schiacciando l'impasto su un cestino di vimini chiamato "ciuliri" o con l'uso di una forchetta.

Preparazione

1) per iniziare sbuccia e trita finemente la cipolla, poi rimuovi la pelle dalla salsiccia e inizia a sbriciolarla.
2) in una padella capiente, scalda l'olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere fino a doratura.
3) aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare per alcuni minuti, mescolando frequentemente.
4) aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mescola bene. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungi un po' d'acqua.
5) nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuoci i malloreddus seguendo i tempi indicati sulla confezione (solitamente 8-10 minuti). Scola e aggiungi direttamente alla padella con il sugo.
6) mescola bene i malloreddus con il sugo in modo che siano ben conditi. Aggiungi il pecorino sardo grattugiato e mescola.

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