Parmigiana di Gobbi

Parmigiana di Gobbi Parmigiana di Gobbi

Ricetta Parmigiana di Gobbi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di gobbi
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 1 bicchiere di acqua gassata
  • q.b. di sale, olio e burro
  • 500 g di ragù
  • 250 g di parmigiano grattugiato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 120 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un contorno o piatto unico tipico della tradizione umbra...

Preparazione

1) Lava e taglia le coste dei gobbi in pezzi di circa 10 cm.
2) Lessa in acqua salata per 20 minuti circa fino a farli ammorbidire.
3) Lasciali raffreddare e nel frattempo prepara la pastella.
4) Unisci in un contenitore farina, uova, un filo d'olio, acqua gassata fredda e sale.
5) Lascia riposare la pastella in frigorifero per 20 minuti.
6) Immergi i gobbi nella pastella e friggili in abbondante olio, poi asciugali con carta assorbente da cucina.
7) Disponi in una teglia, copri con il ragù e parmigiano. Procedi con gli altri strati e termina con fiocchi di burro. Inforna per 30/40 minuti a 200°.







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