Parmigiana estiva con Pomodoro Torpedino

Parmigiana estiva con Pomodoro Torpedino

Ricetta Parmigiana estiva con Pomodoro Torpedino, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 4 bocconcini di bufala da 50 g
  • 400 g di Torpedino rosso
  • 200 g  di mollica di pane raffermo
  • 250 g di passata di Torpedino
  • Erbe fresche come timo, erba cipollina, origano, salvia e basilico q.b.
  • 1 cipolla fresca
  • Olio extravergine di oliva delle Colline Pontine DOP
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ricetta della Parmigiana estiva realizzata con il Pomodoro Torpedino è una creazione deliziosa dello Chef Fausto Ferrante del Ristorante Da Fausto (Fondi).

Preparazione

1) Aromatizza, per infusione, 50 ml di olio con le erbe aromatiche.  
2) Metti a soffriggere in una padella, la cipolla finemente tritata e aggiungi la salsa di pomodoro.
3) Dopo 5 minuti unisci la mollica di pane e cuoci per altri 10 minuti.
4) Aggiungi l’olio aromatizzato e frulla tutto con un mixer.
5) Avvolgi le melanzane in carta stagnola e cuocile in forno per 20 minuti a 250° C, dopodiché spellale e lavora la polpa al coltello.
6) Condiscile con olio, sale, pepe e un trito di erbe.
7) Disponi i Torpedino in piedi su una placca da forno con olio, sale e timo e inforna per 10 minuti a 180° C.
8) Su un piatto, sistema al centro una pallina di pan cotto e un bocconcino di bufala, intorno 3 quenelle di melanzana e il Torpedino scottato.
9) Decora con basilico, timo fresco, una macinata di pepe nero e un filo di olio.

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