Ricetta Penne ai carciofi del Metapontino e Canestrato di Moliterno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 3 carciofi di Metapontino
- 350 g di penne
- Succo di 1 limone
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale q.b.
- Scaglie di Canestrato di Moliterno q.b.
- Basilico fresco q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Preparazione
1) Pulisci i carciofi elimando le foglie più dure e la "barba" all'interno.
2) Tagliali a spicchi e disponili in un recipiente con acqua e limone.
3) In una pentola metti i carciofi, l'aglio e un filo d'olio.
4) Dopo qualche minuto aggiungi un po' di brodo vegetale.
5) Aggiusta di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa.
6) Nel frattempo metti a cuocere la pasta.
7) Scola la pasta un minuto prima del dovuto così da poter terminare la cottura insieme ai carciofi.
8) Aggiungi un filo d'olio a crudo e prosegui la cottura finchè la pasta non sarà pronta.
9) Toglia la pasta dal fuoco, cospargi di scaglie di Canestrato di Moliterno e il basilico fresco tritato.
Scarica Ricetta