Ricetta Pesto di Pistacchio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 80 g di pistacchi
- 100 g di formaggio pecorino
- 300 g di linguine
- 3 foglie di basilico
- Mezzo spicchio d'aglio
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 5 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Differente dal tradizionale pesto di basilico, questa ricetta si identifica per il gustoso sapere dato dal pistacchio. La ricetta tradizionale siciliana prevede ovviamente l'utilizzo del pistacchio di Bronte. Il pesto di pistacchio può essere utilizzato per condire la pasta, ma anche come salsa di accompagnamento sui crostini di pane.
Preparazione
1) Cuoci i pistacchi già puliti su acqua bollente per circa 5 minuti.
2) Scola i pistacchi ed elimina la buccia.
3) Frulla i pistacchi insieme a basilico, pecorino, aglio, olio e sale.
4) Condiscici la pasta o in alternativa servi sopra a delle fettine di pane bruscato.