Plumcake di Clementine

Plumcake di Clementine

Ricetta Plumcake di Clementine, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 2 clementine da grattugiare
  • 100 g di succo di clementine
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 200 ml di yogurt bianco magro
  • 3 uova
  • 125 ml d'olio extravergine d’oliva
  • zucchero a velo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un dolce semplice da preparare, ottimo sia per la colazione che per la merenda e che conquisterà senza dubbio il palato di grandi e piccini.

Preparazione

1) Per prima cosa preriscalda il forno a 180°C, dopodiché prepara lo stampo per plumcake (è consigliabile imburrarlo o usare la carta da forno).
2) Grattugia la scorsa di 2 clementine (possibilmente biologiche, non trattate) e prepara a parte 100 ml di succo con uno spremiagrumi.
3) In una prima ciotola versa farina, lievito e sale amalgamando bene.
4) In una seconda ciotola mescola yougurt, uova, zucchero e vaniglia. Aggiungi la scorsa grattugiata e il succo frullando bene il tutto.
5) In modo graduale, versa il composto della prima ciotola nella seconda e mescolare cercando di evitare la formazione di grumi.
6) Aggiungi l’olio, amalgamando bene, e versa il composto della torta nelle teglia preparata in partenza.
7) Cuoci in forno a 180°C per 15-20 minuti e verificare la cottura usando uno stuzzicadenti.
8) Attendere che il plumcake si raffreddi e cospargerlo con lo zucchero a velo prima di servirlo a tavola.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio extra vergine d'oliva Riviera Ligure - Riviera dei Fiori DOP Sapori e Dintorni

L’olio extravergine di oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori Dop è realizzata con le olive taggiasche e la varietà Riviera dei Fiori si caratterizza per il colore giallo e il sapore fruttato.

Leggi tutto

Latte Intero Microfiltrato Pastorizzato Prodotto di Montagna Sapori e Dintorni

Questo latte di montagna, 100% italiano, si produce nelle zone montane del Trentino, dove le mucche si alimentano con foraggi del luogo che danno un profumo particolare al latte.

Leggi tutto

Crema alla nocciola di Piemonte IGP Sapori e Dintorni

La crema alla nocciola Sapori e Dintorni è molto buona e ideale per una merenda pomeridiana o per cucinare dei biscotti.

Leggi tutto

Crema al pistacchio verde di Bronte D.O.P. Sapori e Dintorni

La Crema di Pistacchio verde di Bronte è una specialità Sapori & Dintorni in grado di soddisfare il palato di grandi e bambini.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Clementina

La clementina è un agrume ricchissimo di vitamina C, molto amato soprattutto dai bambini...

Leggi tutto