Ricetta Plumcake con Pinoli e Spinaci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 4 uova
- 800 g di spinaci freschi
- 150 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di pinoli
- 180 g di ricotta di pecora
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Il plumcake con pinoli e spinaci è un antipasto da servire durante il pranzo, magari accompagnato da qualche affettato, oppure comodo da portare via per uno snack o una gita fuori porta.
Preparazione
1) Lava gli spinaci, scolali e poi falli asciugare su carta assorbente.
2) Prendi una padella e cuoci gli spinaci per qualche minuto.
3) Al termine fai scolare l'acqua rimasta negli spinaci con un colino. Dopodiché tagliali a piccoli pezzetti.
4) Prendi un recipiente dove sbattere le uova e unisci, mano a mano, la farina e la ricotta. Mescola in modo che il composto diventi abbastanza omogeneo.
5) Successivamente aggiungi i pinoli, il parmigiano, l'olio, sale e pepe q.b. e continua a mescolare.
6) Accendi il forno a 180° circa e, nel frattempo, unisci gli spinaci al composto preparato.
7) Prendi uno stampo adatto per plumcake, imburra il fondo e aggiungi un po' di farina; poi versa il composto.
8) Lascia cuocere il tutto per circa 45/50 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, copri con un po' di carta stagnola.
9) Fai raffreddare il plum cake e servilo come preferisci.