Plumcake con Pinoli e Spinaci

Plumcake con Pinoli e Spinaci

Ricetta Plumcake con Pinoli e Spinaci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 800 g di spinaci freschi
  • 150 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pinoli
  • 180 g di ricotta di pecora
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Il plumcake con pinoli e spinaci è un antipasto da servire durante il pranzo, magari accompagnato da qualche affettato, oppure comodo da portare via per uno snack o una gita fuori porta.

Preparazione

1) Lava gli spinaci, scolali e poi falli asciugare su carta assorbente.
2) Prendi una padella e cuoci gli spinaci per qualche minuto.
3) Al termine fai scolare l'acqua rimasta negli spinaci con un colino. Dopodiché tagliali a piccoli pezzetti.
4) Prendi un recipiente dove sbattere le uova e unisci, mano a mano, la farina e la ricotta. Mescola in modo che il composto diventi abbastanza omogeneo.
5) Successivamente aggiungi i pinoli, il parmigiano, l'olio, sale e pepe q.b. e continua a mescolare.
6) Accendi il forno a 180° circa e, nel frattempo, unisci gli spinaci al composto preparato.
7) Prendi uno stampo adatto per plumcake, imburra il fondo e aggiungi un po' di farina; poi versa il composto.
8) Lascia cuocere il tutto per circa 45/50 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, copri con un po' di carta stagnola.
9) Fai raffreddare il plum cake e servilo come preferisci.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti