Pollo al Cornelio

Pollo al Cornelio

Ricetta Pollo al Cornelio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 pollo a pezzi
  • 3 peperoni gialli e rossi Cornelio
  • 3 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una ricetta della tradizione merita il miglior peperone, il Cornelio. La ricetta è gustosissima, grazie al peperone Cornelio e dal suo inconfondibile gusto dolce e croccante. Vedi la video ricetta del Pollo al Cornelio.

Preparazione

1) Lava i Cornelio, elimina il picciolo, i semi interni e tagliali a listarelle.
2) Lava i pomodori, asciugali e tagliali a tocchetti.
3) In una padella dai bordi alti fai scaldare l’olio con l’aglio, unisci i pezzi di pollo precedentemente lavati e asciugati e falli rosolare per qualche minuto.
4) Sfuma con il vino bianco, quindi aggiungi i Cornelio e i pomodori, salate e pepate.
5) Fai cuocere il pollo con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco moderato, togli il coperchio negli ultimi minuti.
6) Servi il pollo ai Cornelio con il suo sugo di cottura e, volendo, fette di pane caldo.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cornelio. Il Peperone Dolce italiano

Appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu importato in Europa nella seconda metà del ‘ 500, è simbolo della cucina...

Leggi tutto