Ricetta Pollo al Cornelio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 pollo a pezzi
- 3 peperoni gialli e rossi Cornelio
- 3 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Una ricetta della tradizione merita il miglior peperone, il Cornelio. La ricetta è gustosissima, grazie al peperone Cornelio e dal suo inconfondibile gusto dolce e croccante. Vedi la video ricetta del Pollo al Cornelio.
Preparazione
1) Lava i Cornelio, elimina il picciolo, i semi interni e tagliali a listarelle.
2) Lava i pomodori, asciugali e tagliali a tocchetti.
3) In una padella dai bordi alti fai scaldare l’olio con l’aglio, unisci i pezzi di pollo precedentemente lavati e asciugati e falli rosolare per qualche minuto.
4) Sfuma con il vino bianco, quindi aggiungi i Cornelio e i pomodori, salate e pepate.
5) Fai cuocere il pollo con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco moderato, togli il coperchio negli ultimi minuti.
6) Servi il pollo ai Cornelio con il suo sugo di cottura e, volendo, fette di pane caldo.