Polpette di fagioli Cuneo

Polpette di fagioli Cuneo

Ricetta Polpette di fagioli Cuneo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 250 g circa di fagioli Cuneo
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 45 g di Parmigiano Reggiano
  • Olio e sale q.b.
  • Trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, salvia)

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 8 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le polpette di fagioli Cuneo sono un secondo piatto di facile preparazione e molto salutari grazie agli ingredienti semplici che le compongono. Ideali per tutta la famiglia, magari accompagnate anche da una salsa allo yogurt.

Preparazione

1) Procedi sgocciolando i fagioli dal contenitore e versandoli in un mixer insieme al parmigiano, sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Frulla il tutto.
2) Prendi un piatto piccolo e metti il pangrattato.
3) Comincia a formare delle palline e a impanarle nel pangrattato.
4) Successivamente prendi una padella e scalda dell'olio.
5) Cuoci le polpette in padella finché la superficie non diventa dorata.

N.B.: in alternativa puoi cuocere le polpette anche al forno (cottura circa 20 minuti).

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