Polpette di Grano Saraceno

Polpette di Grano Saraceno

Ricetta Polpette di Grano Saraceno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 100 g di grano saraceno
  • Un mazzo di prezzemolo
  • Mezza cipolla
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale, pepe e olio q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le polpette di grano saraceno sono un piatto gustoso da assaporare in qualsiasi stagione. Potete condirle a vostro piacimento, aggiungendo anche un mix di verdure di stagione.

Preparazione

1) Lava il grano saraceno e mettilo in una pentola con dell'acqua e un po' di sale. Cuoci per circa 25 minuti.
2) In una padella metti mezza cipolla tagliata a cubetti con un filo d'olio e poi aggiungi il grano, dopo averlo scolato.
3) Metti il tutto in un recipiente e lascia insaporire fino a quando il grano non diventa tiepido.
4) Dopodiché, aggiungi al composto un uovo sbattuto, della noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
5) Aiutandoti con un cucchiaio crea delle palline e poi passale nel pangrattato.
6) Versa dell'olio in un'altra padella e fai cuocere le polpette finché la superficie non diventa dorata.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti