Ricetta Ragù di carne mista, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 600 g di carne mista macinata
- 1 cipolla grande
- 2 coste di sedano
- 1 carota piccole
- 700 g di passata di pomodoro
- 50 g di doppio concentrato di pomodoro
- Un bicchiere di vino rosso
- Origano q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 60 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Il ragù di carne è il sugo semplice da preparare per un primo piatto gustoso. In questa ricetta ti suggeriamo di utilizzare la carne macinata mista. Se ti rechi dal tuo macellaio di fiducia puoi chiedergli un trito anche più grossolano di carne di vitello, maiale, pollo o tacchino: il risultato sarà un ragù più dalla consistenza rustica.
Preparazione
1) Lava, pulisci e trita finemente carota, sedano e cipolla utilizzando anche un mixer da cucina.
2) Riscalda l'olio in una padella e fai appassire il trito.
3) Quando le verdure saranno cotte aggiungi la carne macinata e l’origano.
4) Fai cuocere la carne, poi sfuma con il vino rosso.
5) Quando il vino è evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro.
6) Aggiusta di sale, pepe e prosegui la cottura per minimo un’ora.