I troccoli, spaghetti tipici pugliesi, conditi con salsa di acciughe e cipolla...
Riso con zucchine e prosciutto crudo
I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.GUARDA LA VIDEO RICETTA
Riso con zucchine e prosciutto crudo
Il riso con zucchine e prosciutto crudo è un primo leggero e semplice da preparare. Il gusto particolare delle zucchine unite al crudo, con il tocco finale dei fiori di zucca lo rende un piatto davvero delizioso...
Ingredienti
- 400 g di riso vialone nano Sapori & Dintorni
- 2 zucchine fresche Verso Natura Conad
- 50 g di burro Verso Natura Conad
- 150 g di robiola Conad
- 30 g di parmigiano reggiano Dop Sapori & Dintorni
- 5 fiori di zucca
- 70 g di prosciutto crudo toscano Dop Sapori & Dintorni
- aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a filetti sottili e fatele soffriggere nel burro con poco aglio e prezzemolo; a cottura ultimata mettete i fiori di zucca spezzettati e il sale. Fate bollire il riso e aggiungetelo al condimento, mantecate con la robiola e con il parmigiano. Al momento di servire cospargete il riso con striscioline di prosciutto crudo.
Con 5 minuti in più
Preparate dei ciuffetti di prosciutto crudo tagliato a fiammifero, che disporrete su un vassoio in base al numero dei commensali. A parte frullare un pomodoro molto maturo a crudo e con questo succo irrorate i ciuffetti di prosciutto una volta disposti sul piatto.
Ci Ascolto
Una canzone di qualche cantautore o band indie italiane.
Altre Ricette d'Autore
In questo primo piatto i fusilli vengono esaltati dal morbido del broccolo e delle pere con il contrasto del croccante del guanciale...
Primo piatto veloce e gustoso, dal profumo inebriante. Una crema gustosa per condire la pasta, ottenuta con noci, parmigiano, olio ed erbe aromatiche.