Ricetta Sovracosce e fusi di pollo al limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 8 pezzi di pollo
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- Coriandolo fresco q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- 2 limoni
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 2 lime
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questa ricetta può essere preparata sia con i fusi, sia con le sovracosce di pollo. Fondamentale è una lunga marinatura (di almeno 3 ore): il limone, le erbette e la paprika danno un gusto alla carne piccante e saporito. La preparazione di questo secondo piatto in realtà è veloce e semplice. Prova a servire il pollo con del riso basmati come sostituto del pane.
Preparazione
1) Trita finemente la cipolla, l'aglio e le erbette (metà lasciale per la decorazione finale).
2) Metti a marinare la carne in un recipiente ermetico insieme al trito.
3) Aggiungi succo di limone, paprika, olio e sale.
4) Riponi il pollo in frigorifero per minimo 3 ore.
5) Trascorso il tempo, cuoci la carne con la marinatura per 45 minuti a 200° C (per i primi 30 minuti copri la teglia con un foglio di carta d’alluminio).
6) Quando il pollo è ben dorato, servilo a tavola con fette di lime ed erbette fresche tritate.