Sovracosce e fusi di pollo al limone

Sovracosce e fusi di pollo al limone

Ricetta Sovracosce e fusi di pollo al limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 8 pezzi di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 2 lime
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questa ricetta può essere preparata sia con i fusi, sia con le sovracosce di pollo. Fondamentale è una lunga marinatura (di almeno 3 ore): il limone, le erbette e la paprika danno un gusto alla carne piccante e saporito. La preparazione di questo secondo piatto in realtà è veloce e semplice. Prova a servire il pollo con del riso basmati come sostituto del pane.

Preparazione

1) Trita finemente la cipolla, l'aglio e le erbette (metà lasciale per la decorazione finale).
2) Metti a marinare la carne in un recipiente ermetico insieme al trito.
3) Aggiungi succo di limone, paprika, olio e sale.
4) Riponi il pollo in frigorifero per minimo 3 ore.
5) Trascorso il tempo, cuoci la carne con la marinatura per 45 minuti a 200° C (per i primi 30 minuti copri la teglia con un foglio di carta d’alluminio).
6) Quando il pollo è ben dorato, servilo a tavola con fette di lime ed erbette fresche tritate.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani DOP Sapori e Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Paprika

La paprika è una spezia che deriva dalle piante del genere Capsicum (cioè peperoni e peperoncini)...

Leggi tutto

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Lime

Il Lime è un agrume che somiglia ad un piccolo limone...

Leggi tutto

Limone

I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Fusi e Sovracosce di pollo

La coscia del pollo è distinta in sovracoscia e fuso. La sovracoscia è la parte alta della coscia...

Leggi tutto